Confira essa deliciosa receita de Pão Caseiro Recheado, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Pães
Pão Caseiro Recheado | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 2 cubo(s) de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de salsa
- 250 grama(s) de catupiry
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 3 colher(es) de sopa de ketchup
- 1 xícara(s) de chá de azeitona picada
- 1 colher(es) de chá de páprica doce
- 1/2 kg(s) de frango cozido e desfiado
- 1 unidade(s) de ovo batido
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 1/2 kg(s) de farinha
- 1 unidade(s) de ovo
- 1/2 copo(s) de água
- 1 copo(s) de leite levemente aquecido
- 1 tablete(s) de caldo de galinha ou de legumes
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 1 colher(es) de café de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 pitada(s) de gergelim branco
Modo de preparo
Para o recheio, refogue a cebola na manteiga em uma panela, coloque o frango e refogue por aproximadamente 5 minutos, após, coloque a páprica o sal, a pimenta, misture e acrescente o catupiry. Envolva todos estes ingredientes e reserve para esfriar.
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar, misture para desmanchar, acrescente a margarina, o caldo, o leite e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar. No término da farinha sove a massa até que fique homogênea. Deixe fermentar por 1 hora. Polvilhe uma mesa com farinha, abra a massa reservada com um rolo, distribua o recheio por toda a extensão da massa e enrole bem apertado como um rocambole. Transfira para uma assadeira untada com óleo ou farinha, pincele o ovo, salpique o orégano e leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.