Pães
Pão Café com Leite | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pão Café com Leite, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 15 grama(s) de fermento biológico
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de Café solúvel
- 3 colher(es) de sopa de água morna
- 1 colher(es) de sopa ed cacau em pó
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 pitada(s) de sal
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite uht
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 3 colher(es) de sopa de leite em pó
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de ovo batido
- 1 colher(es) de sopa de margarina sem sal
Modo de preparo
Para a massa de café, coloque em uma vasilha o açúcar dissolvido com a água, dissolva o café na primeira medida de água, depois coloque pela ordem o restante dos ingredientes na vasilha até que fique uma massa homogênea. Sove muito bem com as mãos por cerca de 5 minutos. Deixe a massa fermentar coberta com um filme plástico por aproximadamente 1 hora.
Para a massa de leite, repita o mesmo processo e reserve.
Modele seu pão, faça uma tira comprida com cada uma das massas, una as pontas e entrelace-as entre si, lembrando de unir a outra ponta na sequência. Coloque em uma assadeira untada levemente com óleo e deixe fermentar por cerca de 30 minutos ou até que a massa chegue na borda da assadeira.
Pincele o ovo e leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 30 minutos depois baixe para 150°C até que fique bem dourado. Tire do forno, desenforme, pincele a margarina e sirva.