Pães

Pão Café com Leite | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pão Café com Leite, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 15 grama(s) de fermento biológico
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de Café solúvel
  • 3 colher(es) de sopa de água morna
  • 1 colher(es) de sopa ed cacau em pó
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite uht
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 3 colher(es) de sopa de leite em pó
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo batido
  • 1 colher(es) de sopa de margarina sem sal

Pão Café com Leite | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa de café, coloque em uma vasilha o açúcar dissolvido com a água, dissolva o café na primeira medida de água, depois coloque pela ordem o restante dos ingredientes na vasilha até que fique uma massa homogênea. Sove muito bem com as mãos por cerca de 5 minutos. Deixe a massa fermentar coberta com um filme plástico por aproximadamente 1 hora. 

Para a massa de leite, repita o mesmo processo e reserve. 

Modele seu pão, faça uma tira comprida com cada uma das massas, una as pontas e entrelace-as entre si, lembrando de unir a outra ponta na sequência. Coloque em uma assadeira untada levemente com óleo e deixe fermentar por cerca de 30 minutos ou até que a massa chegue na borda da assadeira. 

Pincele o ovo e leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 30 minutos depois baixe para 150°C até que fique bem dourado. Tire do forno, desenforme, pincele a margarina e sirva.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.