Pães

Pão Café com Leite | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pão Café com Leite, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 15 grama(s) de fermento biológico
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de Café solúvel
  • 3 colher(es) de sopa de água morna
  • 1 colher(es) de sopa ed cacau em pó
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite uht
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 3 colher(es) de sopa de leite em pó
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo batido
  • 1 colher(es) de sopa de margarina sem sal
Pão Café com Leite | Band Receitas

Pão Café com Leite | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa de café, coloque em uma vasilha o açúcar dissolvido com a água, dissolva o café na primeira medida de água, depois coloque pela ordem o restante dos ingredientes na vasilha até que fique uma massa homogênea. Sove muito bem com as mãos por cerca de 5 minutos. Deixe a massa fermentar coberta com um filme plástico por aproximadamente 1 hora. 

Para a massa de leite, repita o mesmo processo e reserve. 

Modele seu pão, faça uma tira comprida com cada uma das massas, una as pontas e entrelace-as entre si, lembrando de unir a outra ponta na sequência. Coloque em uma assadeira untada levemente com óleo e deixe fermentar por cerca de 30 minutos ou até que a massa chegue na borda da assadeira. 

Pincele o ovo e leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 30 minutos depois baixe para 150°C até que fique bem dourado. Tire do forno, desenforme, pincele a margarina e sirva.

Receitas relacionadas