Confira essa deliciosa receita de Panquecas Vegetarianas, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Vegetariano
Panquecas Vegetarianas | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1 unidade(s) de cenoura ralada
- 1 unidade(s) de abobrinha ralada
- 1 unidade(s) de cebola roxa fatiada
- 60 grama(s) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de ovo
- 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 100 ml(s) de leite
- 1 copo(s) de iogurte natural
- 2 colher(es) de chá de sementes de girassol
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 dente(s) de alho amassado
- Sal, azeite, cominho e pimenta do reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque o azeite, refogue a cebola roxa, a abobrinha e a cenoura, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Em um refratário coloque o leite e o ovo e bata, acrescente os poucos a farinha de trigo e o fermento. Peneire os legumes da frigideira, para tirar o caldo, coloque os legumes já peneirados e escorridos na massa do refratário e misture. Coloque um fio de azeite na frigideira. Asse a panqueca no tamanho que preferir, deixe dourar dos dois lados e sirva.