Massas
Panqueca de Ricota com Espinafre | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Panqueca de Ricota com Espinafre, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
- Manteiga para untar
- sal a gosto
- 1 pitada(s) de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Para o Recheio:
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 1/4 xícara(s) de chá de nozes
- 1/4 xícara(s) de chá de rum
- 1 dente(s) de alho amassado
- 1 maço(s) de espinafre congelado picado
- 500 grama(s) de ricota fresca esfarelada
- 1/4 xícara(s) de chá de uvas-passas brancas
Para o Molho:
- 1/4 xícara(s) de chá de nozes picadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada ralada a gosto
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 5 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 litro(s) de leite
- 1/4 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- folha(s) de salsa fresca a gosto
Modo de preparo
Para a Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe esta massa descansando no copo do liquidificador, ou em uma jarra, na geladeira por 20 a 30 minutos, apenas para sair as bolinhas de ar que ficam na massa quando terminamos de bater.
Para o Recheio:
Coloque as uvas-passas em um recipiente e deixe marinando com rum por 30 minutos. Depois escorra o rum. Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa homogênea.
Para o Molho Branco:
Refogue a manteiga em uma panela e coloque o trigo, com a ajuda de um fouet, vá colocando gradualmente o leite, mexendo bastante e rapidamente para que não faça grumos. Depois que colocar todo o leite, deixe ferver por cerca de 5 minutos mexendo sempre, desligue o fogo, acerte os temperos (sal, noz-moscada, pimenta-do-reino) tudo a gosto e reserve.
Para a Montagem:
Coloque a massa da geladeira na frigideira quente e untada, vire dos dois lados e vá fazendo uma pilha de panquecas até acabar a massa, depois adicione o recheio e enrole todas as panquecas. Em um refratário coloque um pouco de molho branco por baixo, depois as panquecas e regue-as com mais um pouco de molho branco. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para aquecer as panquecas e gratinar levemente o queijo. Retire do forno e polvilhe salsa e nozes antes de servir.