Massas

Panqueca de Ricota com Espinafre | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Panqueca de Ricota com Espinafre, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • Manteiga para untar
  • sal a gosto
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Para o Recheio:

  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 1/4 xícara(s) de chá de nozes
  • 1/4 xícara(s) de chá de rum
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 1 maço(s) de espinafre congelado picado
  • 500 grama(s) de ricota fresca esfarelada
  • 1/4 xícara(s) de chá de uvas-passas brancas

Para o Molho:

  • 1/4 xícara(s) de chá de nozes picadas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 5 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • 1/4 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • folha(s) de salsa fresca a gosto

Panqueca de Ricota com Espinafre | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe esta massa descansando no copo do liquidificador, ou em uma jarra, na geladeira por 20 a 30 minutos, apenas para sair as bolinhas de ar que ficam na massa quando terminamos de bater.

Para o Recheio:

Coloque as uvas-passas em um recipiente e deixe marinando com rum por 30 minutos. Depois escorra o rum. Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa homogênea.

Para o Molho Branco:

Refogue a manteiga em uma panela e coloque o trigo, com a ajuda de um fouet, vá colocando gradualmente o leite, mexendo bastante e rapidamente para que não faça grumos. Depois que colocar todo o leite, deixe ferver por cerca de 5 minutos mexendo sempre, desligue o fogo, acerte os temperos (sal, noz-moscada, pimenta-do-reino) tudo a gosto e reserve.

Para a Montagem:

Coloque a massa da geladeira na frigideira quente e untada, vire dos dois lados e vá fazendo uma pilha de panquecas até acabar a massa, depois adicione o recheio e enrole todas as panquecas. Em um refratário coloque um pouco de molho branco por baixo, depois as panquecas e regue-as com mais um pouco de  molho branco. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para aquecer as panquecas e gratinar levemente o queijo. Retire do forno e polvilhe salsa e nozes antes de servir.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.