Doces e Sobremesas
Panna cota de chocolate com calda de avelã | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pannacota de chocolate com calda de avelã, feita pelo chef Antonio Cipullo, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 40 minutos
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para a panna cotta
- 500 ml(s) creme de leite fresco
- 100 grama(s) açúcar de confeiteiro
- 100 grama(s) chocolate meio amargo picado
- 100 grama(s) creme de avelã
- 1 envelope(s) gelatina sem sabor dissolvida em 5 colher(es) de sopa de água
Ingredientes para o chantilly
- 300 ml(s) creme de leite fresco
- 1 colher(es) açúcar de confeiteiro
Ingredientes para a calda
- 40 grama(s) manteiga sem sal
- avelã ou qualquer outra noz a gosto
- 150 grama(s) açúcar
- 50 ml(s) água
- 5 grama(s) sal
- 70 ml(s) creme de leite
Modo de preparo
Colocar o creme de leite e o açúcar em uma panela em fogo médio baixo até quase ferver, desligar o fogo e dissolver a gelatina. Coloque o chocolate picado em um bowl e derreta em banho-maria, junte o creme de avelã e misture até ficar bem liso, incorpore aos poucos o creme cozido mexendo bem com um fouet até ficar bem liso, deixe resfriar até 20 graus, faça o chantilly com os 300ml de creme de leite e o açúcar, adicione o creme com chocolate e incorpore com o fouet, despeje nos potes e refrigere.
Para a calda, coloque o açúcar e a água numa panela em fogo médio, quando ficar dourado tire do fogo, incorpore a manteiga mexendo bem, coloque o creme de leite e o sal e continue mexendo até que esteja tudo bem incorporado e bem liso e deixe esfriar. Sirva a panna cotta dentro de um círculo feito com o caramelo e coberta com a granela.