Pães
Panetone Trufado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Panetone Trufado, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 panetone de frutas de 1 kg
- 1 xícara(s) de chá de nozes
Para a cobertura:
- 300 grama(s) de cream cheese
- 1 xícara(s) de chá de damasco seco
- 1 xícara(s) de chá de água
- damascos secos a gosto
- nozes a gosto
Para a trufa branca:
- 300 ml(s) de creme de leite fresco
- 600 grama(s) de chocolate branco derretido
- 1 colher(es) de sopa de conhaque
- 1 colher(es) de café de margarina
Para a trufa preta:
- 400 ml(s) de creme de leite fresco
- 600 grama(s) de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher(es) de sopa de conhaque
- 1 colher(es) de café de margarina
Modo de preparo
Para a cobertura, cozinhe os damascos até ficarem macios. Bata no processador com a água do cozimento para virar um purê. Na batedeira, bata o cream cheese e o purê de damascos, misture e reserve dentro de um saco de confeitar. Para a trufa branca, aqueça bem em uma panela o creme de leite fresco. Tire do fogo, coloque sobre o chocolate já derretido, acrescente o conhaque, a manteiga e misture até que fique uma ganache lisa. Reserve. Para a trufa preta, faça da mesma maneira da branca e reserve também. Com uma faca, faça um corte na parte de cima do panetone retirando sua “tampa”. Com a faca novamente, faça um círculo no panetone, retire um pouco de massa do centro e empurre com as mãos, as laterais e o fundo para ficar um espaço. Coloque ao mesmo tempo, às duas ganaches. Coloque as nozes por cima e misture com um garfo com a finalidade de misturar as trufas entre si e que resulte em uma cor mesclada. Leve para a geladeira por até aproximadamente 2 horas. Em seguida, coloque a tampa em cima, espalhe a cobertura e decore com nozes e damascos. Sirva.