Pães
Panetone Tradicional e Chocotone | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Panetone Tradicional e Chocotone, realizada pelo Chef Julio Cruz, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- ½ kg(s) de farinha de trigo
- 45 grama(s) de fermento biológico fresco
- 3 ovos
- 50 grama(s) de margarina
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de leite em pó
- 1 colher(es) de café de essência de panetone
- 1 colher(es) de café de essência de baunilha
- 1 colher(es) de café de essência de laranja
- 1 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
- 1 xícara(s) de chá de uvas passas
- 2 xícara(s) de chá de gotas de chocolate
Modo de preparo
Comece fazendo a pré-massa que, na verdade, chama-se "pé do fermento" colocando 1 xícara de farinha do total de ½ kg em uma vasilha com o fermento e 1 xícara (chá) de água. Misture bem, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos em temperatura ambiente. Então acrescente o restante dos ingredientes, misture bem com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixe fermentar coberta com um pano novamente por 1 hora. Abra a massa, espalhe o recheio, misture a massa de tal modo que o recheio fique envolvido e não só recheado, coloque em um cartucho de panetone de 1 kg e deixe crescer por fim até que a massa chegue até a borda do cartucho. Pincele um ovo e leve ao forno quente (180?°C) por cerca de 40 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, espere amornar e sirva.
Dica do Chef; Se desejar presentear deixe esfriar totalmente de um dia para o outro, embale e informe que a validade é de 7 dias.