Pães
Panetone tradicional | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Panetone tradicional, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Preparo para massa:
- 3 ovos
- 1 colher(es) de glicerina
- 1 colher(es) de essência de panetone
Massa:
- 100 grama(s) de fermento biológico fresco
- 5 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 300 ml(s) de água
- 375 grama(s) de farinha de trigo
Recheio:
- 250 grama(s) de frutas cristalizadas
- 200 grama(s) de uvas-passas
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o preparado para massa tipo panetone, o ovo inteiro, as gemas, a glicerina e o aroma sabor panetone. Misture muito bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Agregue a 1.ª massa a essa mistura. Acrescente a farinha de trigo, intercalando com a água, massageando bem. Unte uma superfície com óleo e despeje a massa. Trabalhe a massa “rasgando-a”. Abra a massa e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Divida a massa em cinco partes iguais de 550g. Coloque-as em formas para panetone de 500g. Deixe crescer até ficar a 1 cm abaixo da borda. Leve para assar em forno a 170?°C por 50 minutos. Sirva.