Pães

Panetone Tradicional | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Panetone Tradicional, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Panetone Tradicional | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Para fermentação:

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de fermento biológico fresco
  • ½ xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar

Massa:

  • 200 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara(s) de chá de água
  • 1 e ½ xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de mel
  • 8 gemas
  • 2 colher(es) de sopa de essências de panetone, laranja e rum
  • 1 colher(es) de café de anti mofo
  • 1 colher(es) de café de melhorador de farinha
  • ½ colher(es) de café de sal
  • 7 e ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
  • 1 xícara(s) de chá de passas pretas sem caroço

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture, cubra com um filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos em temperatura ambiente. Coloque esta esponja em uma batedeira, acrescente o restante dos ingredientes e misture em velocidade mínima. Em seguida aumente a velocidade e deixe bater por 5 minutos. Acrescente as frutas, misture, divida a massa em 3 pedaços e coloque cada pedaço dentro de um cartucho de papel forneável. Deixe fermentar novamente até chegar na altura da borda do cartucho e leve ao forno médio (180?°C) por 45 minutos, abaixe a temperatura para (150?°C) e deixe por mais 20 minutos aproximadamente ou até que fique dourado. Sirva. 

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