Pães
Panetone Tradicional | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Panetone Tradicional, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Para fermentação:
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 100 grama(s) de fermento biológico fresco
- ½ xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
Massa:
- 200 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara(s) de chá de água
- 1 e ½ xícara(s) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de mel
- 8 gemas
- 2 colher(es) de sopa de essências de panetone, laranja e rum
- 1 colher(es) de café de anti mofo
- 1 colher(es) de café de melhorador de farinha
- ½ colher(es) de café de sal
- 7 e ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
Recheio:
- 1 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
- 1 xícara(s) de chá de passas pretas sem caroço
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture, cubra com um filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos em temperatura ambiente. Coloque esta esponja em uma batedeira, acrescente o restante dos ingredientes e misture em velocidade mínima. Em seguida aumente a velocidade e deixe bater por 5 minutos. Acrescente as frutas, misture, divida a massa em 3 pedaços e coloque cada pedaço dentro de um cartucho de papel forneável. Deixe fermentar novamente até chegar na altura da borda do cartucho e leve ao forno médio (180?°C) por 45 minutos, abaixe a temperatura para (150?°C) e deixe por mais 20 minutos aproximadamente ou até que fique dourado. Sirva.