Pães
Panetone doce | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Panetone doce, realizada pelo Julio Cruz, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Esponja da Massa:
- 1 potinho(s) de iogurte natural em temperatura ambiente
- 60 grama(s) de fermento biológico fresco
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
Massa:
- 2 ½ xícara(s) de chá de leite
- ½ xícara(s) de chá de óleo
- 4 gemas
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 750 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de café de manteiga
Recheio opção 01:
- 2 xícara(s) de chá de uva passas
- 1 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
Recheio opção 02:
- 2 xícara(s) de chá de gotas de chocolate forneável
Modo de preparo
Para a esponja coloque todos os ingredientes em outra vasilha e misture bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha, cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 minutos em local aquecido. Para a massa acrescente os ingredientes da massa com exceção da farinha e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e vá sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Então a massa, coloque o recheio desejado, misture com as mãos de tal modo que o recheio fique absorvido pela massa. Corte em 3 pedaços, boleie cada pedaço e coloque em um cartucho de panetone. Reserve em local aquecido até que a massa cresça acima da borda do cartucho dois dedos. Faça um corte em “x” com uma tesoura em cima da massa, coloque uma colher de manteiga e leve ao forno médio (250?°C) por cerca de 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados. Sirva.