Confira essa deliciosa receita de Panetone de Chocolate Trufado, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Pães
Panetone de Chocolate Trufado | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 500 grama(s) de panetone de Chocolate
- 300 grama(s) de chocolate ao leite derretido
- 150 ml(s) de creme de leite UHT
- ½ xícara(s) de chá de mix de castanhas (caju, nozes, castanha do Brasil)
- ¼ xícara(s) de chá de ameixa picada
- 1 colher(es) de sopa de rum
- 500 grama(s) de chocolate ao leite fracionado derretido
- castanhas e cereja para decorar
- ½ xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Para o Recheio; em um recipiente, misture todos os ingredientes, mesmo as castanhas e a ameixa. Reserve. Corte a tampa principal do panetone e faça um buraco na cavidade central. Empurre o miolo para baixo com as mãos, fazendo uma base. Coloque o recheio intercalando camadas de mix de castanhas e ameixa. Coloque o recheio trufado até a última camada para que a tampa grude. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Após gelado, derreta o chocolate para a cobertura, banhe o topo de panetone trufado com este chocolate e decore com castanhas e cereja. Sirva.