Pães
Panetone de Bombom com Café | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Panetone de Bombom com Café, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
1° Massa:
- 200 grama(s) de farinha
- 110 ml(s) de água para dar ponto
- 1 gema
- 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
2° Massa:
- 100 ml(s) de água para dar ponto
- aroma de panetone e de laranja a gosto
- 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1 colher(es) de sopa de café solúvel
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 3 gemas
- 250 grama(s) de bombom picado
- 1 colher(es) de sopa de leite em pó
- 50 grama(s) de açúcar refinado
- 50 grama(s) de açúcar mascavo
- 300 grama(s) de farinha
- 100 grama(s) de margarina sem sal
- 100 grama(s) de gotas de chocolate
Modo de preparo
Para a 1° parte; misturar todos os ingredientes e sovar muito bem a esponja, descansar por 30 minutos. Para a 2° parte; misture todos os ingredientes, dando ponto com água até virar uma massa firme, junte a esponja e sove mais, colocar a 3° parte no centro da massa, bombom e as gotas, misturar bem. Cortar a massa do tamanho desejado; para o pequeno 110g para o grande 550g. Para colocar a massa na forma de panetone achate a porção de massa com a mão e faça uma trouxinha prendendo as beiradas da massa. Vire a emenda para baixo e coloque nas forminhas, deixe crescer nas formas até chegar a borda. Assar em forno moderado 180 °C por cerca de 20 minutos para panetone de 100g e 45 minutos para panetone de 500g. Após assado e frio, decorar com chocolate derretido, gotas de chocolate, bombons e pó de café por cima.