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Panetone com Creme de Avelãs (Nutella) | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Panetone com Creme de Avelãs (Nutella), realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa:
- ½ kg(s) de farinha de trigo
- 2 envelope(s) de fermento biológico seco instantâneo
- 1 pitada sal
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 ovos
- 50 grama(s) de manteiga amolecida
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ cálice rum
- 1 colher(es) de café de essência de panetone
Recheio:
- 3 bombons crocantes (Ferrero Rocher) picados
- 1 vidro(s) de creme de avelãs
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Coloque em uma batedeira a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e misture em velocidade média por alguns segundos. Acrescente, gradualmente, o restante dos ingredientes e continue batendo em velocidade baixa por 2 minutos. Aumente a velocidade para a mais alta e bata por mais 2 minutos ou até a massa ficar bem elástica. Deixe a massa descansar na própria vasilha por 15 minutos. Então divida a massa em duas partes e incorpore o recheio igualmente entre elas. Boleie as massas e coloque nas embalagens de panetone. Deixe fermentar coberta com filme plástico até que a massa alcance a borda. Então faça um corte em formato de cruz. Coloque o pedaço de manteiga no centro e leve ao forno quente (200?°C) por 40 minutos ou até que esteja bem dourado. E sirva.