Legumes e Vegetais
Ovo Mollet Especial com Mascarpone | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Ovo Mollet Especial com Mascarpone, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de ovos
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de farinha de rosca
- 2 unidade(s) de batatas
- 2 unidade(s) de ovos batidos
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 talo(s) de alho poro
- 50 grama(s) de manteiga
- 400 ml(s) de caldo de frango
- 250 ml(s) de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 150 grama(s) de mascarpone
- 50 grama(s) de parmesão
Modo de preparo
Cozinhe os ovos por 4 minutos e 30 segundos, de um choque térmico com gelo descasque e empane.
Para Empanar: Empanamento tradicional primeiro na farinha de trigo depois no ovo batido e finalmente na farinha de rosca.
Para a Vichysoise: Refogue a cebola e o alho poró na manteiga, acrescente a batata, o caldo de frango e o creme de leite, deixe cozinhar até as batatas ficarem macias, liquidifique ajuste o sal e a pimenta e reserve.
Para o Mascarpone: Misture os ingredientes e reserve. Na hora de servir frite o ovo e coloque sobre o creme de batata e o creme de mascarpone, finalize com flor de sal e pimenta moída na hora.