Legumes e Vegetais

Ovo Mollet Especial com Mascarpone | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Ovo Mollet Especial com Mascarpone, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de farinha de rosca
  • 2 unidade(s) de batatas
  • 2 unidade(s) de ovos batidos
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 talo(s) de alho poro
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 400 ml(s) de caldo de frango
  • 250 ml(s) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 150 grama(s) de mascarpone
  • 50 grama(s) de parmesão

Ovo Mollet Especial com Mascarpone | Band Receitas

Modo de preparo

Cozinhe os ovos por 4 minutos e 30 segundos, de um choque térmico com gelo descasque e empane. 

Para Empanar: Empanamento tradicional primeiro na farinha de trigo depois no ovo batido e finalmente na farinha de rosca. 

Para a Vichysoise: Refogue a cebola e o alho poró na manteiga, acrescente a batata, o caldo de frango e o creme de leite, deixe cozinhar até as batatas ficarem macias, liquidifique ajuste o sal e a pimenta e reserve. 

Para o Mascarpone: Misture os ingredientes e reserve. Na hora de servir frite o ovo e coloque sobre o creme de batata e o creme de mascarpone, finalize com flor de sal e pimenta moída na hora.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.