Aperitivos e Petiscos
Ovinhos de amendoim | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de ovinhos de amendoim realizada pelo chef Rogério Holanda, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) amendoim torrado ou fritos
- 1 kg(s) tapioca hidratada
- 2 colher(es) de sopa sal
- 250 grama(s) banha suína
- 2 colher(es) de chá fermento químico
- óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma vasilha, ponha a tapioca, o sal, o fermento químico e acrescente a banha. Mexa até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas pequenas e recheie com os amendoins, individualmente. Coloque o óleo pra esquentar (não pode ser muito quente). Ponha os ovinhos para fritar, quando eles subirem espere um pouco e retire. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 240°c até estarem secos (não pode dourar).