Confira esta deliciosa receita de nhoque suíço com molho cremoso de espinafre, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Massas
Nhoque suíço com molho cremoso de espinafre | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 150 grama(s) de iogurte desnatado
- 2 ovos
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- 30 grama(s) de manteiga
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 1 maço(s) de espinafre lavado
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 150 ml(s) de leite semidesnatado
- 80 grama(s) de parmesão ralado
- 50 grama(s) de crouton
- sal a gosto
- água para cozinhar
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Nhoque: Misture o iogurte desnatado e os ovos. Tempere-os com sal e pimenta. Depois, adicione a farinha. Coloque essa mistura em um saco de confeiteiro. Faça bolinhas com a massa e cozinhe-a em água levemente fervente. Preste atenção no ponto de cozimento. Quando a massa flutuar na superfície da água, significa que ela está pronta e deve ser retirada.
Creme de espinafre: Cozinhe as folhas de espinafre em água fervente e salgada por, aproximadamente, quatro minutos. Depois, escorra as folhas, esprema-as e pique-as. Em uma nova panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o espinafre. Junte o creme de leite e o leite semidesnatado à mistura, e cozinhe até atingir o ponto de creme. Assim que a mistura apresentar uma aparência cremosa, acrescente o parmesão. Mexa bem e, então, desligue o fogo. Sirva com croutons.
Culinária
Italiana