Massas
Nhoque frito com recheio de linguiça e queijo ao molho rústico de tomate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de nhoque frito com recheio de linguiça e queijo ao molho rústico de tomate realizada pelo chef Stefano Bruzzone no programa Melhor da Tarde. Saiba como fazer em casa em 60 minutos!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Nhoque
- 1 kg(s) de batata asterix
- 1 gema de ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- sal
- pimenta-do-reino
- noz-moscada
Recheio
- 300 grama(s) de linguiça calabresa sem pele e refogada
- 100 grama(s) de provolone
Molho rústico de tomate
- pimenta-do-reino
- manjericão
- 1 colher(es) de chá de açúcar
- 6 tomates maduros
- 1/2 cebola picada
- 1 dente(s) de alho amassado
- sal
Modo de preparo
Nhoque: Descasque as batatas. Corte-as em cubos e cozinhe-as em água com sal. Quando estiverem macias, esprema as batatas com espremedor. Acrescente a farinha e o ovo nas batatas. Tempere a mistura com sal, pimenta, noz-moscada e amasse levemente até ficar homogêneo. Separe a massa em bolinhas. Recheie o nhoque com a linguiça e o queijo de sua preferência. Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com azeite. Frite as bolinhas de nhoque no azeite por cerca de 4 minutos em cada lado até formar uma crosta crocante. Pegue as bolinhas fritas e coloque-as no prato.
Molho rústico de tomate: Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite. Acrescente os tomates picados grosseiramente. Tempere com sal, pimenta e uma colher de chá de açúcar. Reserve.
Sugestão de montagem: coloque os nhoques em uma baixela. Serva com molho rústico por cima. Finalize com parmesão ralado e folhas de manjericão.
Culinária
Italiana