Confira essa deliciosa receita de nhoque frito com recheio de linguiça e queijo ao molho rústico de tomate realizada pelo chef Stefano Bruzzone no programa Melhor da Tarde. Saiba como fazer em casa em 60 minutos!
Massas
Nhoque frito com recheio de linguiça e queijo ao molho rústico de tomate | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Nhoque
- 1 kg(s) de batata asterix
- 1 gema de ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- sal
- pimenta-do-reino
- noz-moscada
Recheio
- 300 grama(s) de linguiça calabresa sem pele e refogada
- 100 grama(s) de provolone
Molho rústico de tomate
- pimenta-do-reino
- manjericão
- 1 colher(es) de chá de açúcar
- 6 tomates maduros
- 1/2 cebola picada
- 1 dente(s) de alho amassado
- sal
Modo de preparo
Nhoque: Descasque as batatas. Corte-as em cubos e cozinhe-as em água com sal. Quando estiverem macias, esprema as batatas com espremedor. Acrescente a farinha e o ovo nas batatas. Tempere a mistura com sal, pimenta, noz-moscada e amasse levemente até ficar homogêneo. Separe a massa em bolinhas. Recheie o nhoque com a linguiça e o queijo de sua preferência. Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com azeite. Frite as bolinhas de nhoque no azeite por cerca de 4 minutos em cada lado até formar uma crosta crocante. Pegue as bolinhas fritas e coloque-as no prato.
Molho rústico de tomate: Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite. Acrescente os tomates picados grosseiramente. Tempere com sal, pimenta e uma colher de chá de açúcar. Reserve.
Sugestão de montagem: coloque os nhoques em uma baixela. Serva com molho rústico por cima. Finalize com parmesão ralado e folhas de manjericão.
Culinária
Italiana