Confira esta deliciosa receita de nhoque de camarão, feita pela Poliana Melo no 1º episódio do Chef Show 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Nhoque de camarão | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Caldo de camarão e legumes
- folha(s) de alho-poró a gosto
- 2 unidade(s) de cenouras
- 2 unidade(s) de cebolas com casca
- cascas de camarão a gosto
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 2 litro(s) de água
- 1 colher(es) de sopa de colorau
- 500 grama(s) de camarão
- 20 ml(s) de vinho branco
- azeite a gosto
Nhoque de abóbora
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica doce a gosto
- páprica defumada a gosto
- 400 grama(s) de abóbora
- 1 unidade(s) de batata
- sal a gosto
- gengibre em pó a gosto
- cebola a gosto
- açúcar a gosto
- 1 unidade(s) de ovo
- 200 grama(s) de trigo
- noz-moscada a gosto
- salsa desidratada a gosto
Farofa
- 200 grama(s) de panko
- 50 grama(s) de camarão
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 20 grama(s) de castanha-de-caju
Camarão empanado
- páprica doce a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- farinha de trigo a gosto
- camarão a gosto
- páprica defumada a gosto
- farinha panko a gosto
Modo de preparo
Coloque as cascas, junto dos legumes, do colorau e da água, para ferver. Após 40 minutos de fervura, leve ao liquidificador e coe em um pano. Limpe os Camarões, tempere com sal e pimenta. Asse os camarões e reserve. No fundo da panela, coloque 1/2 cebola picada e entre com o caldo, adicione um pouco de vinho.
Descasque a abóbora e a batata, tempere e coloque azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que fiquem douradas. Retire, deixe esfriar, adicione o ovo e o trigo. Cubra a bancada com mais trigo e abra a massa dando o formato do nhoque.
? Corte a cebola em cubos e refogue. Adicione os camarões cortados em pedaços pequenos. Quebre as castanhas-de-caju, e coloque junto com farinha panko na frigideira.
? Faça uma pasta usando trigo, pimenta, sal, páprica defumada e doce. Coloque os camarões temperados com sal e pimenta. Em seguida, cubra com farinha panko. Para finalizar, junte o nhoque ao molho, coloque os camarões.