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Nhoque de camarão | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de nhoque de camarão, feita pela Poliana Melo no 1º episódio do Chef Show 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

 

Receita feita por Poliana Melo
Nhoque de camarão | Band Receitas

Nhoque de camarão | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Caldo de camarão e legumes

  • folha(s) de alho-poró a gosto
  • 2 unidade(s) de cenouras
  • 2 unidade(s) de cebolas com casca
  • cascas de camarão a gosto
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 2 litro(s) de água
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 500 grama(s) de camarão
  • 20 ml(s) de vinho branco
  • azeite a gosto

Nhoque de abóbora

  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica doce a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • 400 grama(s) de abóbora
  • 1 unidade(s) de batata
  • sal a gosto
  • gengibre em pó a gosto
  • cebola a gosto
  • açúcar a gosto
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 200 grama(s) de trigo
  • noz-moscada a gosto
  • salsa desidratada a gosto

Farofa

  • 200 grama(s) de panko
  • 50 grama(s) de camarão
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 20 grama(s) de castanha-de-caju

Camarão empanado

  • páprica doce a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • farinha de trigo a gosto
  • camarão a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • farinha panko a gosto

Modo de preparo

Coloque as cascas, junto dos legumes, do colorau e da água, para ferver. Após 40 minutos de fervura, leve ao liquidificador e coe em um pano. Limpe os Camarões, tempere com sal e pimenta.  Asse os camarões e reserve. No fundo da panela, coloque 1/2 cebola picada e entre com o caldo, adicione um pouco de vinho.  

Descasque a abóbora e a batata, tempere e coloque azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que fiquem douradas. Retire, deixe esfriar, adicione o ovo e o trigo. Cubra a bancada com mais trigo e abra a massa dando o formato do nhoque.  

? Corte a cebola em cubos e refogue. Adicione os camarões cortados em pedaços pequenos. Quebre as castanhas-de-caju, e coloque junto com farinha panko na frigideira.  

? Faça uma pasta usando trigo, pimenta, sal, páprica defumada e doce. Coloque os camarões temperados com sal e pimenta. Em seguida, cubra com farinha panko. Para finalizar, junte o nhoque ao molho, coloque os camarões.  

 

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