Massas
Nhoque à Pavarotti | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de nhoque à pavarotti, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Nhoque
- 300 grama(s) de pão amanhecido
- 250 ml(s) de leite integral
- 350 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 100 grama(s) de manteiga sem sal derretida
- 1 unidade(s) de gema
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
Molho
- 1/2 kg(s) de feijão rajado fresco
- sal a gosto
- 4 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 1/2 unidade(s) de cebola grande
- 250 grama(s) de linguiça calabresa fresca sem pele e picada
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 8 folha(s) de sálvia
- 3 lata(s) de tomate pelado
- 15 grão(s) de pimenta-do-reino
- 4 folha(s) de louro
- 150 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 200 ml(s) de azeite de oliva extravirgem
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Nhoque: Deixe o pão de molho no leite e adicione uma pitada de sal. Depois de amolecido, passe-o por um moedor ou centrífuga. Adicione a farinha de trigo, o parmesão, a manteiga, a gema e a noz-moscada à massa. Amasse bem, ajuste o sal e molde os nhoques. Cozinhe os nhoques.
Molho: Cozinhe o feijão com louro, sal e os grãos de pimenta. Escorra-os e reserve. Refogue a cebola e a linguiça na manteiga com azeite de oliva. Coloque a sálvia, o feijão e o tomate. Deixe tomar gosto. Corrija o sal, se necessário. Adicione os nhoques cozidos ao molho. Salpique a salsinha e coloque o parmesão.