Massas

Nhoque à Pavarotti | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nhoque à pavarotti, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Roberto Ravioli

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Nhoque

  • 300 grama(s) de pão amanhecido
  • 250 ml(s) de leite integral
  • 350 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 100 grama(s) de manteiga sem sal derretida
  • 1 unidade(s) de gema
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto

Molho

  • 1/2 kg(s) de feijão rajado fresco
  • sal a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1 1/2 unidade(s) de cebola grande
  • 250 grama(s) de linguiça calabresa fresca sem pele e picada
  • 100 grama(s) de manteiga sem sal
  • 8 folha(s) de sálvia
  • 3 lata(s) de tomate pelado
  • 15 grão(s) de pimenta-do-reino
  • 4 folha(s) de louro
  • 150 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 200 ml(s) de azeite de oliva extravirgem
  • pimenta-do-reino a gosto
Nhoque à Pavarotti | Band Receitas

Nhoque à Pavarotti | Band Receitas

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Modo de preparo

Nhoque: Deixe o pão de molho no leite e adicione uma pitada de sal. Depois de amolecido, passe-o por um moedor ou centrífuga. Adicione a farinha de trigo, o parmesão, a manteiga, a gema e a noz-moscada à massa. Amasse bem, ajuste o sal e molde os nhoques. Cozinhe os nhoques.

Molho: Cozinhe o feijão com louro, sal e os grãos de pimenta. Escorra-os e reserve. Refogue a cebola e a linguiça na manteiga com azeite de oliva. Coloque a sálvia, o feijão e o tomate. Deixe tomar gosto. Corrija o sal, se necessário. Adicione os nhoques cozidos ao molho. Salpique a salsinha e coloque o parmesão.

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