Confira esta deliciosa receita de bala azedinha, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 65 minutos!
Doces e Sobremesas
Bala azedinha | Band Receitas
Tempo
65 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara(s) de suco de melancia
- 1/3 xícara(s) de suco de limão
- 2 colher(es) de sopa de mel
- 1/4 xícara(s) de gelatina incolor em pó, sem açúcar
- pitada(s) de sal
- açúcar refinado para empanar
Modo de preparo
Em um processador, mixer ou liquidificador, bata a melancia até obter o suco (pode coar, se desejar). Em uma panela média, misture o suco da melancia com o suco do limão. Polvilhe a gelatina por cima da mistura e deixe hidratar por dois minutos.
Leve a mistura ao fogo médio até ferver lentamente. Cozinhe por três minutos. Retire do fogo e adicione mel a gosto. Depois, despeje em forma de silicone e leve à geladeira por uma hora, até firmar.
Depois, retire das formas e empane-as no açúcar. Sirva em seguida.