Doces e Sobremesas

Bala azedinha | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de bala azedinha, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 65 minutos!

Receita feita por Catia Fonseca

Tempo

65 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara(s) de suco de melancia
  • 1/3 xícara(s) de suco de limão
  • 2 colher(es) de sopa de mel
  • 1/4 xícara(s) de gelatina incolor em pó, sem açúcar
  • pitada(s) de sal
  • açúcar refinado para empanar
Bala azedinha | Band Receitas

Bala azedinha | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em um processador, mixer ou liquidificador, bata a melancia até obter o suco (pode coar, se desejar). Em uma panela média, misture o suco da melancia com o suco do limão. Polvilhe a gelatina por cima da mistura e deixe hidratar por dois minutos. 

Leve a mistura ao fogo médio até ferver lentamente. Cozinhe por três minutos. Retire do fogo e adicione mel a gosto. Depois, despeje em forma de silicone e leve à geladeira por uma hora, até firmar.

Depois, retire das formas e empane-as no açúcar. Sirva em seguida.  

Receitas relacionadas