Doces e Sobremesas
Montanha Russa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Montanha Russa, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 cálice de espumante
- 100 grama(s) de biscoito champanhe
- 12 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 claras
- raspas de 1 limão
- 7 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 gemas
- 600 ml(s) de leite
- 2 xícara(s) de chá de água
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 400 grama(s) de ameixa seca sem caroço e picadas
- 1 xícara(s) de chá de água
- 5 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de ameixa seca
Modo de preparo
Para a Calda: coloque o açúcar em uma panela, em fogo médio. Depois que o açúcar caramelizar, coloque a água e aguarde dissolver. Reserve em uma vasilha.
Para o Creme de Ameixas: coloque em uma panela, as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo moderado, até que se obtenha um creme. Reserve.
Para o Creme Branco: ponha em outra panela todos os ingredientes e cozinhe, em fogo moderado, até que surja um creme espesso. Então incorpore as raspas, misture e reserve.
Para Montar a Sobremesa: em uma vasilha de vidro refratário, coloque os biscoitos no fundo, previamente hidratados no leite e no espumante. Cubra com o creme de ameixa e em seguida com o creme branco.
Para a Merengada: adicione em uma vasilha, as claras e o açúcar. Misture e cozinhe no micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio. Retire, coloque em uma batedeira e bata, até que fique um creme liso. Espalhe sobre o creme e leve ao forno para gratinar. Rendimento 1 Porção