Confira essa deliciosa receita de Montanha Russa, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Montanha Russa, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Para a Calda: coloque o açúcar em uma panela, em fogo médio. Depois que o açúcar caramelizar, coloque a água e aguarde dissolver. Reserve em uma vasilha.
Para o Creme de Ameixas: coloque em uma panela, as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo moderado, até que se obtenha um creme. Reserve.
Para o Creme Branco: ponha em outra panela todos os ingredientes e cozinhe, em fogo moderado, até que surja um creme espesso. Então incorpore as raspas, misture e reserve.
Para Montar a Sobremesa: em uma vasilha de vidro refratário, coloque os biscoitos no fundo, previamente hidratados no leite e no espumante. Cubra com o creme de ameixa e em seguida com o creme branco.
Para a Merengada: adicione em uma vasilha, as claras e o açúcar. Misture e cozinhe no micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio. Retire, coloque em uma batedeira e bata, até que fique um creme liso. Espalhe sobre o creme e leve ao forno para gratinar. Rendimento 1 Porção