Doces e Sobremesas

Montanha Russa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Montanha Russa, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 cálice de espumante
  • 100 grama(s) de biscoito champanhe
  • 12 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 claras
  • raspas de 1 limão
  • 7 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • 600 ml(s) de leite
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 400 grama(s) de ameixa seca sem caroço e picadas
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 5 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de ameixa seca
Montanha Russa | Band Receitas

Montanha Russa | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Calda: coloque o açúcar em uma panela, em fogo médio. Depois que o açúcar caramelizar, coloque a água e aguarde dissolver. Reserve em uma vasilha. 

Para o Creme de Ameixas: coloque em uma panela, as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo moderado, até que se obtenha um creme. Reserve.

Para o Creme Branco: ponha em outra panela todos os ingredientes e cozinhe, em fogo moderado, até que surja um creme espesso. Então incorpore as raspas, misture e reserve. 

Para Montar a Sobremesa: em uma vasilha de vidro refratário, coloque os biscoitos no fundo, previamente hidratados no leite e no espumante. Cubra com o creme de ameixa e em seguida com o creme branco. 

Para a Merengada: adicione em uma vasilha, as claras e o açúcar. Misture e cozinhe no micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio. Retire, coloque em uma batedeira e bata, até que fique um creme liso. Espalhe sobre o creme e leve ao forno para gratinar. Rendimento 1 Porção

Receitas relacionadas