Acompanhamentos

Molho ao Sugo Básico | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita molho ao sugo básico realizada pelo Daniel Bork no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Daniel Bork

Molho ao Sugo Básico | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) tomate concassê (sem pele e sem sementes)
  • alho a gosto picado
  • cebola a gosto picada
  • 500 ml(s) vinho tinto seco
  • bouquet garni (trouxinha feita com alho poró, louro, tomilho)
  • 1/2 xícara(s) de chá azeite

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Retirar a pele dos tomates colocando-os por 1 minuto em água fervente. Retire a polpa, corte os tomates em cubos pequenos (ou processe) e leve-os ao fogo com o azeite, alho, cebola. Deixe refogar bastante, abaixe o fogo e deixe a água do tomate evaporar por cerca de 40 minutos. Acrescente o vinho tinto e o bouquet Garni e deixe apurar em fogo baixo até o ponto desejado, no mínimo por 1 hora. Este molho é usado como base para todos os molhos vermelhos, como bolonhesa, como putanesca, calabrês, etc.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.