Sopas e Caldos
Missoshiro | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Missoshiro, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 litro(s) de água quente
- 1 envelope(s) de tempero seco a base de peixe (hondashi)
- 1 colher(es) de sopa de missô (pasta de soja)
- 1 colher(es) de sopa de saquê mirim (aguardente japonesa de arroz)
- 100 grama(s) de tofu em cubos pequenos (queijo de soja)
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha verde finamente fatiada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água quente, a pasta de soja e mexa, até que ela dissolva. Acrescente o envelope de hondashi, o saquê, o tofu e mexa. Deixe ferver, até que evapore o álcool do saquê. Coloque em um prato fundo ou uma cumbuca, adicione a cebolinha e sirva.
Culinária
Japonesa