Massas
Massa tradicional italiana | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de massa tradicional italiana, feita pelo chef Felipe Cilli, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 2 horas e 15 minutos.
Tempo
135 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa recheada
- 500 grama(s) conchiglione
- 250 grama(s) ricota
- 100 grama(s) parmesão
- 30 grama(s) salsinha picada
- 10 grama(s) noz-moscada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o molho de tomate
- 2 kg(s) tomate bem maduro
- 2 cenouras picadas
- 2 talo(s) salsão
- 1 cebola picada
- 2 cabeça(s) alho picado
- 50 ml(s) azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo do recheio:
Misture bem todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Recheie os conchigliones e reserve.
Modo de preparo do molho de tomate:
Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe por pelo menos 2 horas, passe por um passa legumes e reserve.
Montagem:
Em uma travessa coloque todo o molho e depois coloque um por um os conchigliones já recheados. Leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC.
Culinária
Italiana