Confira esta deliciosa receita de bolo de nozes com merengue de cream cheese e caramelo, feito por Cátia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Bolo de nozes com merengue de cream cheese e caramelo | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Bolo de nozes
- 3 ovos
- 2 xícara(s) de açúcar
- 2 e 1/2 xícara(s) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de nozes moídas
- 1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
- 1/2 xícara(s) de óleo
- 1 xícara(s) de água
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Caramelo
- 1 e 1/2 xícara(s) de açúcar
- 200 ml(s) de creme de leite
Recheio e cobertura de merengue
- 4 claras
- 12 colher(es) de açúcar
- 200 grama(s) de cream cheese
- 1 xícara(s) de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparo
Bolo de nozes: Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, óleo, as nozes, a água e a baunilha e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture. Divida a massa em duas formas de 15 centímetros de diâmetro, untadas e enfarinhadas ou com papel manteiga. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos.
Caramelo: Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter até formar uma calda grossa e alaranjada. Acrescente o creme de leite mexendo rapidamente para criar uma calda homogênea. Desligue o fogo e reserve.
Recheio e cobertura de merengue: Numa panela, junte o açúcar e as claras, e leve ao fogo baixíssimo, mexendo sem parar, até dissolver o açúcar. Leve a mistura para a batedeira e bata em velocidade média até o ponto de merengue. Com uma espátula, bata o cream cheese até ele ficar mais homogêneo. Vá acrescentando o merengue em três partes delicadamente para o merengue não “desmontar”.
Montagem do bolo: Coloque sobre uma das fatias do bolo metade do recheio, um pouco do caramelo e das nozes, cubra com a outra fatia do bolo e decore com o merengue de cream cheese, caramelo e nozes.