Massas

Massa tradicional italiana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de massa tradicional italiana, feita pelo chef Felipe Cilli, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 2 horas e 15 minutos.

Receita feita por Felipe Cilli
Massa tradicional italiana | Band Receitas

Massa tradicional italiana | Band Receitas

Tempo

135 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa recheada

  • 500 grama(s) conchiglione
  • 250 grama(s) ricota
  • 100 grama(s) parmesão
  • 30 grama(s) salsinha picada
  • 10 grama(s) noz-moscada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o molho de tomate

  • 2 kg(s) tomate bem maduro
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talo(s) salsão
  • 1 cebola picada
  • 2 cabeça(s) alho picado
  • 50 ml(s) azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do recheio:

Misture bem todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Recheie os conchigliones e reserve.

 

Modo de preparo do molho de tomate:

Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe por pelo menos 2 horas, passe por um passa legumes e reserve.

 

Montagem:

Em uma travessa coloque todo o molho e depois coloque um por um os conchigliones já recheados. Leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC.

Culinária

Italiana

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