Doces e Sobremesas

Macarons | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de macarons, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 125 grama(s) de farinha de amêndoa
  • 125 grama(s) de açúcar impalpável
  • 100 grama(s) de clara
  • 125 grama(s) de açúcar cristal
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de café de corante marrom hidrossolúvel
  • 100 grama(s) de creme de leite fresco
  • 200 grama(s) de chocolate 70% cacau
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Macarons | Band Receitas

Modo de preparo

Macarons de Chocolate: Misture o açúcar impalpável e a farinha de amêndoas e processo no liquidificador e peneire. No bowl da batedeira coloque as claras e o açúcar cristal em banho Maria até afinar e bata na batedeira até formar bico junto com o corante. Incorpore o merengue nos secos e misture suavemente com pão duro. Formate e assar 18 minutos a 170ºC forno elétrico caseiro.

Ganache: Coloque o creme de leite para ferver em fogo baixo. Em um bowl coloque o chocolate, manteiga e o sal. Após ferver o leite adicione ao chocolate e misture em movimentos circulares pequenos e vai abrindo os círculos até todo o chocolate misturar bem. Leve para esfriar e recheie os macarons.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.