Suínos

Lombo recheado com purê mandioquinha e salame | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Lombo recheado com purê mandioquinha e salame realizada pelo Chef André Meana, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por André Meana

Lombo recheado com purê mandioquinha e salame | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 peça(s) de lombo suíno
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 400 grama(s) de salame
  • 4 unidade(s) de maçãs fatiadas
  • 150 grama(s) de provolone fatiado

Purê

  • 500 grama(s) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lombo:

Abra o lombo em manta e tempere com sal, pimenta-do-reino, o suco de laranja e o vinho branco e deixe marinar por 2 horas

Purê:

Coloque em uma panela a mandioquinha espremida, a manteiga, o leite e acerte o sal. Mexa bem até que fique uma consistência lisa e reserve

Montagem:

Abra o lombo em uma assadeira e passe o purê sobre ele, em seguida coloque camadas do queijo provolone, o salame e as maçãs, enrole e amarre com um barbante. Leve para dourar em uma frigideira e em seguida leve ao forno coberto com um papel alumínio para assar por 1 hora. Retire do forno fatie e sirva com uma cama de molho de tomates rústicos

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