Suínos
Lombo recheado com purê mandioquinha e salame | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Lombo recheado com purê mandioquinha e salame realizada pelo Chef André Meana, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1 peça(s) de lombo suíno
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 400 grama(s) de salame
- 4 unidade(s) de maçãs fatiadas
- 150 grama(s) de provolone fatiado
Purê
- 500 grama(s) de mandioquinha cozida e espremida
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- sal a gosto
Modo de preparo
Lombo:
Abra o lombo em manta e tempere com sal, pimenta-do-reino, o suco de laranja e o vinho branco e deixe marinar por 2 horas
Purê:
Coloque em uma panela a mandioquinha espremida, a manteiga, o leite e acerte o sal. Mexa bem até que fique uma consistência lisa e reserve
Montagem:
Abra o lombo em uma assadeira e passe o purê sobre ele, em seguida coloque camadas do queijo provolone, o salame e as maçãs, enrole e amarre com um barbante. Leve para dourar em uma frigideira e em seguida leve ao forno coberto com um papel alumínio para assar por 1 hora. Retire do forno fatie e sirva com uma cama de molho de tomates rústicos