Carnes

Língua de boi braseada com fufu de mandioca e banana-da-terra e legumes grelhados | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de língua de boi braseada com fufu de mandioca e banana-da-terra e legumes grelhados, feita por Wilson, no 1° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Wilson

Língua de boi braseada com fufu de mandioca e banana-da-terra e legumes grelhados | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de cogumelo porcini
  • sal a gosto
  • 50 grama(s) de manteiga
  • alecrim a gosto
  • orégano fresco a gosto
  • 2 unidade(s) de berinjelas pequenas
  • 4 unidade(s) de cenouras pequenas
  • 1 kg(s) de língua bovina
  • 20 grama(s) de pimenta biquinho
  • shoyu a gosto
  • 200 grama(s) de aipim
  • 100 grama(s) de banana-da-terra
  • 50 grama(s) de alho
  • 100 grama(s) de cebola
  • 50 grama(s) de aipo
  • 100 grama(s) de cenoura
  • 500 ml(s) de vinho tinto

Modo de preparo

Refogue cebola, alho, aipo, cenoura e alecrim. Coloque a língua, shoyu e o vinho. Complete com água até cobrir e leve para a panela de pressão por 45 minutos. Em seguida, tire a pele da língua e corte a língua em cubos. Refogue em uma frigideira com o caldo coado e deixe reduzir.

Para o fufu, descasque o aipim e a banana-da-terra. Bata no liquidificador com um pouco de água por 5 minutos. Depois, leve a panela em fogo médio, adicionando água e mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Grelhe os legumes na manteiga. Sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.