Carnes
Língua de boi braseada com fufu de mandioca e banana-da-terra e legumes grelhados | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de língua de boi braseada com fufu de mandioca e banana-da-terra e legumes grelhados, feita por Wilson, no 1° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de cogumelo porcini
- sal a gosto
- 50 grama(s) de manteiga
- alecrim a gosto
- orégano fresco a gosto
- 2 unidade(s) de berinjelas pequenas
- 4 unidade(s) de cenouras pequenas
- 1 kg(s) de língua bovina
- 20 grama(s) de pimenta biquinho
- shoyu a gosto
- 200 grama(s) de aipim
- 100 grama(s) de banana-da-terra
- 50 grama(s) de alho
- 100 grama(s) de cebola
- 50 grama(s) de aipo
- 100 grama(s) de cenoura
- 500 ml(s) de vinho tinto
Modo de preparo
Refogue cebola, alho, aipo, cenoura e alecrim. Coloque a língua, shoyu e o vinho. Complete com água até cobrir e leve para a panela de pressão por 45 minutos. Em seguida, tire a pele da língua e corte a língua em cubos. Refogue em uma frigideira com o caldo coado e deixe reduzir.
Para o fufu, descasque o aipim e a banana-da-terra. Bata no liquidificador com um pouco de água por 5 minutos. Depois, leve a panela em fogo médio, adicionando água e mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Grelhe os legumes na manteiga. Sirva.