Pães
Lasanha de polpetas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de lasanha de polpetas, feita pelo chef Roberto Ravioli , no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora.
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 700 grama(s) de alcatra moída
- 3 unidade(s) de linguiças toscanas sem pele ou 260 g
- 1 dente(s) de alho picado
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- noz moscada a gosto
- 1 unidade(s) de ovo
- 2 unidade(s) de pães amolecidos com 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ou 50 gramas ralado fino
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 litro(s) de molho de tomate
- 2 kg(s) de massa de lasanha fresca
- 400 grama(s) de queijo parmesão ralado grosso
- 800 grama(s) de muçarela fatiada
- 50 grama(s) de manteiga gelada
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a alcatra moída, linguiças, alho picado, salsinha, sal, pimenta-do-reino, noz moscada, ovo, os pães amolecidos e o queijo parmesão. Misture bem. Pegue porções de 15 gramas e modele em formatos de bolinha. Passe na farinha de trigo e frite em uma panela em fogo médio com óleo quente até dourar. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em outra panela com molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos, apague o fogo e reserve. Em um refratário, monte a lasanha na seguinte ordem: cubra o fundo do refratário com o molho de tomate, coloque uma camada de massa, uma camada de molho de tomate com as polpetas, queijo parmesão, queijo muçarela e repita as camadas na mesma ordem finalizando com queijo parmesão, queijo muçarela e a manteiga cortada em cubos. Leve ao forno pré- aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar. Sirva.