Pães
Lasanha de Pão Integral e Peito de Peru Defumado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Lasanha de Pão Integral e Peito de Peru Defumado, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Imagem meramente ilustrativa.
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para o Creme de Queijo:
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de queijo ( cottage, reino ou provolone)
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para Montar:
- 10 fatia(s) de pão de forma integral
- 10 fatia(s) de peito de peru defumado
- 2 unidade(s) de tomates em rodelas
- Parmesão ralado e orégano a gosto
Modo de preparo
Para o Creme de Queijo:
Bata no liquidificador o leite com o queijo e reserve. Doure a farinha na manteiga em uma panela sem parar de mexer. Acrescente o leite batido aos poucos e continue mexendo até engrossar. Acerte sal, pimenta, noz-moscada e reserve.
Montagem:
Coloque um pouco do creme no fundo de um refratário, disponha metade do pão, em cima metade do peito de peru, tomates e regue com mais creme. Repita novamente o processo e finalize com o restante do creme. Polvilhe o parmesão e leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Tire do forno e sirva.