Confira essa deliciosa receita de isca de filé a parmegiana com molho de queijo e bacon, feita pelo chef Stefano Bruzzone, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Isca de filé a parmegiana com molho de queijo e bacon | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Tirinhas de mignon
- 300 grama(s) de filé mignon
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- farinha de rosca a gosto
- 1/3 xícara(s) de chá de água
- 1 unidade(s) de ovo
Batatas rústicas
- 5 colher(es) de azeite
- 3 dente(s) de alho
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 3 unidade(s) de batatas médias cortadas em formato de canoa
- alecrim a gosto
Molho de queijo
- 1 pitada(s) de noz-moscada
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de requeijão cremoso
- 1 xícara(s) de muçarela
- 1 xícara(s) de creme de leite
- 1 xícara(s) de leite
Montagem
- 1 xícara(s) de molho ao sugo
- 1/2 xícara(s) de bacon picado e frito
Modo de preparo
Tiras de filé mignon: Corte a carne em tirinhas. Bata o ovo com a água, o sal e a pimenta. Passe a carne pelo ovo e empane na farinha. Frite em óleo até dourar. Escorra sobre papel toalha.
Batatas: Em uma assadeira, tempere as batatas com o restante dos ingredientes e leve ao forno alto por, aproximadamente, 4 minutos até ficarem douradas e macias.
Molho de queijo: Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um batedor até ficar liso e homogêneo. Não deixe ferver.
Montagem: Distribua as batatas na travessa – no centro, o molho ao sugo e, sobre ele, as tirinhas da carne. Regue tudo com o molho de queijo e salteie pedacinhos de bacon frito por cima.