Doces e Sobremesas
Gateau de Crepes com Creme de Laranja | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Gateau de Crepes com Creme de Laranja, realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Para o Crepe:
- 4 unidade(s) de ovos inteiros inteiros
- 20 grama(s) de manteiga sem sal
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 500 ml(s) de leite integral
- 50 ml(s) de água
- 15 ml(s) de licor Cointreau
- 50 grama(s) de açúcar
Para a Calda:
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- suco de laranja
Para a Finalização:
- 5 unidade(s) de laranjas tipo pêra ou bahia
- 60 ml(s) de licor de laranja ou 4 colheres (sopa)
Modo de preparo
Numa frigideira leve o açúcar para caramelizar, tomando cuidado para que não queime. Junte gradualmente o suco de laranja misturando vigorosamente a cada adição. Assim que juntar todo o suco deixe levantar fervura, desligue e deixe atingir temperatura ambiente.
Para a Montagem e Finalização:
Descasque as laranjas e separe os gomos. Tire as sementes e as membranas. Reserve. Separe 3 crepes e vários gomos de laranja para a decoração. Prepare uma forma para charlotte de 15 cm de diâmetro. Forre a forma com filme plástico e deixe o excesso de filme para fora das bordas para cobrir o bolo quando terminá-lo. Forrar a forma com 2 ou 3 crepes e deixar as bordas pendentes para fora. Preencha um saco de confeitar com o creme de laranjas e espalhe sobre os crepes. Pressione 3 a 4 gomos de laranja sobre o creme e cobra com um crepe com as bordas viradas para dentro. Repita a operação até chegar à borda da forma. Termine com uma camada de creme e feche as bordas pendentes dos crepes. Forre com filme plástico e levar à geladeira por 2 a 3 horas no mínimo. Na hora de servir, desenforme o gateau e retirar o filme plástico. Despeje metade da calda sobre o bolo. Use os crepes reservados para decorar. Mergulhe ou pincele cada um deles, na calda de laranja. Dobre em formatos atraentes e disponha sobre o gateau. Junte os gomos de laranja reservados para decoração. No momento de servir, despeje o licor restante e flambe.