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Gateau de Crepes com Creme de Laranja | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Gateau de Crepes com Creme de Laranja, realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Dalton Rangel
Gateau de Crepes com Creme de Laranja | Band Receitas

Gateau de Crepes com Creme de Laranja | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Para o Crepe:

  • 4 unidade(s) de ovos inteiros inteiros
  • 20 grama(s) de manteiga sem sal
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 500 ml(s) de leite integral
  • 50 ml(s) de água
  • 15 ml(s) de licor Cointreau
  • 50 grama(s) de açúcar

Para a Calda:

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • suco de laranja

Para a Finalização:

  • 5 unidade(s) de laranjas tipo pêra ou bahia
  • 60 ml(s) de licor de laranja ou 4 colheres (sopa)

Modo de preparo

Numa frigideira leve o açúcar para caramelizar, tomando cuidado para que não queime. Junte gradualmente o suco de laranja misturando vigorosamente a cada adição. Assim que juntar todo o suco deixe levantar fervura, desligue e deixe atingir temperatura ambiente.

Para a Montagem e Finalização:

Descasque as laranjas e separe os gomos. Tire as sementes e as membranas. Reserve. Separe 3 crepes e vários gomos de laranja para a decoração. Prepare uma forma para charlotte de 15 cm de diâmetro. Forre a forma com filme plástico e deixe o excesso de filme para fora das bordas para cobrir o bolo quando terminá-lo. Forrar a forma com 2 ou 3 crepes e deixar as bordas pendentes para fora. Preencha um saco de confeitar com o creme de laranjas e espalhe sobre os crepes. Pressione 3 a 4 gomos de laranja sobre o creme e cobra com um crepe com as bordas viradas para dentro. Repita a operação até chegar à borda da forma. Termine com uma camada de creme e feche as bordas pendentes dos crepes. Forre com filme plástico e levar à geladeira por 2 a 3 horas no mínimo. Na hora de servir, desenforme o gateau e retirar o filme plástico. Despeje metade da calda sobre o bolo. Use os crepes reservados para decorar. Mergulhe ou pincele cada um deles, na calda de laranja. Dobre em formatos atraentes e disponha sobre o gateau. Junte os gomos de laranja reservados para decoração. No momento de servir, despeje o licor restante e flambe.

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