Massas
French Toast de Banana | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de French Toast de Banana, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa!
Tempo
180 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 3 colher(es) de sopa de manteiga cortada em cubos (60g)
- 1 unidade(s) de baguete cortada em rodelas médias
- 3 unidade(s) de bananas-nanicas cortadas em rodelas
- 6 unidade(s) de ovos
- 2 unidade(s) de gemas
- 3 xícara(s) de chá de leite
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 pitada(s) de canela
- 1 pitada(s) de sal
- essência de baunilha a gosto
- 3/4 xícara(s) de chá de nozes pecans torradas
- 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Unte um refratário com manteiga, deixando cubos de manteiga inteiros, disponha as rodelas de baguete lateralmente intercalando com as rodelas de banana.
Para o Creme:
Em uma tigela misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet, regue o pão e as bananas com esse líquido.
Para a Cobertura:
Bata todos os ingredientes no processador e espalhe por coma dos pães e das bananas cubra com papel alumínio e leve para geladeira por 2 horas. Retire da geladeira 20 minutos antes de assar. Leve para assar com papel alumínio a 200°C por 35 minutos e mais 15 minutos sem o papel alumínio.