Confira essa deliciosa receita de Frango Tikka Masala com Chutney de Manga e Chapati, realizada pelo Arthemus, no MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em 1h! Saiba mais:
Frangos e Aves
Frango Tikka Masala com Chutney de Manga e Chapati | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 1 xícara(s) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de cebola
- 100 grama(s) de manteiga
- 4 dente(s) de alho
- 1 pedaço(s) de gengibre
- 1 unidade(s) de limão-siciliano
- 1 copo(s) de iogurte
- 1 colher(es) de canela em pó
- 1 maço(s) de coentro
- 2 colher(es) de cominho
- 2 colher(es) de cúrcuma
- 2 colher(es) de páprica picante
- 600 grama(s) de peito de frango em cubos
- 30 ml(s) de óleo vegetal
- 30 ml(s) de vinagre
- 1 unidade(s) de pimenta-do-reino em grãos
- 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
- 1 colher(es) de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de cúrcuma
- 2 unidade(s) de mangas
- 200 ml(s) de creme de leite
- passata de tomate
Modo de preparo
Chapati: misture 1 xícara de farinha integral com uma pitada de sal, 1 colher de óleo vegetal e 1/4 de xícara de água. Trabalhe a massa, abra em discos e frite na frigideira.
Chutney: misture 1/2 xícara de água com 1 colher de cúrcuma. Acrescente 1 canela em pau e 2 mangas em cubos. Cozinhe por 8 min. Adicione vinagre e 2 colheres de açúcar mascavo. Em outra frigideira, aqueça 1 colher de óleo vegetal e uma pimenta-dedo-de-moça bem picada, agregue ao chutney. Reserve.
Tikka masala: misture o peito e frango com 1 colher de páprica, cúrcuma e cominho, 1/2 colher de canela, 1 copo de iogurte, suco de 1 limão, 1 colher de gengibre ralado e 2 dentes de alho. Deixe marinar por 30 minutos. Frite os frangos por 3 min de cada lado e reserve. Na panela, coloque 1/2 cebola em cubos, 2 dentes de alho, 1 colher de gengibre e sal. Refogue e acrescente especiarias. Inclua a passata de tomate e o creme de leite. Retorne o frango e deixe cozinhando por mais 5 min.