Legumes e Vegetais
Frango inteiro empanado e assado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de frango inteiro empanado e assado, feita pelo Chef Carlos Cunha, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 20 minutos!
Tempo
80 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de frango inteiro
- 3 colher(es) de sopa de maionese
- 4 dente(s) de alho amassados ou alho em pó
- 2 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 colher(es) de chá de páprica
- 1 pacote(s) de cereais corn flakes triturados
- 1 kg(s) de batatas
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- azeite quanto baste
Modo de preparo
Desosse o frango com cuidado de maneira que ele fique espalmado como um galeto. Misture a maionese, o alho, a mostarda, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal e reserve. Em outra travessa, coloque os cereais levemente triturados.
Para empanar o frango, comece pela pasta de maionese, espalhando-a bem por todo o frango. Finalize nos cereais triturados. Para formar uma camada bem crocante, é importante que o cereal fique muito bem distribuído.
Descasque e corte as batatas em palitos e coloque-as no fundo de uma assadeira regada de azeite. Sobre as batatas, posicione uma grelha e deite o frango sobre a grelha, de modo que ele asse junto com as batatas.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 55 minutos, ou até que a crosta do frango esteja crocante e as batatas estejam bem douradinhas.