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Frango com Quiabo e Angú | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango com quiabo e angú, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de café de sal
  • 2 xícara(s) de chá de fubá
  • 6 xícara(s) de chá de água quente
  • 1 kg(s) de coxa de frango sem pele e em pedaços regulares
  • 2 litro(s) de água
  • 1 copo(s) de cachaça
  • 1 unidade(s) de limão em rodelas
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 maço(s) de salsa
  • 1 colher(es) de café de pimenta do reino em pó
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 unidade(s) de cebola grandes picadas
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picadinho
  • 3 unidade(s) de tomate picados e sem sementes
  • 1 litro(s) de água quente
  • 20 unidade(s) de quiabo médios cortados em rodelas
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • colorau a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Frango com Quiabo e Angú | Band Receitas

Modo de preparo

Para a pasta de tempero caseiro, coloque todos os ítens em um processador e moa por cerca de 1 minuto até que fique uma pasta. Comece preparando o quiabo. Se você ama quiabo mas não curte a “baba” uma boa maneira de se livrar dela é fazendo o seguinte em uma frigideira antiaderente coloque os quiabos sem as ponta (pode ser inteiro ou em fatias) e doure-os com um fio de óleo e a pasta de temperos. Com esta manipulação os quiabos ficarão bem sequinhos. Reserve. Em uma panela, coloque todos os ingredientes para escaldar o frango e mantenha até ferver. Então, coloque de uma só vez os pedaços de frango e escalde-os por  cerca de 3 minutos. Escorra e reserve em uma vasilha.

Para o frango, tempere-o com a pasta de tempero caseiro e doure no óleo em uma panela. Adicione o açúcar e o colorau. Em seguida as cebolas, o pimentão, os tomates, refogue e acrescente a água quente. Abaixe a chama do fogão e deixe cozinhar devagar para encorpar o molho e as carnes ficarem macias. Em seguida, acrescente os quiabos fritos e reservados. Enquanto isso faça o angú.

Para o angú, em uma panela aquecida coloque a manteiga e derreta. Coloque o sal, o fubá e enquanto você mistura vá acrescentando a água quente. Quando o angú estiver cozido e bem cremoso, coloque em uma travessa funda e disponha o frango com quiabo. Sirva ainda quente.

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