Acompanhamentos
Frango com Quiabo e Angú | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de frango com quiabo e angú, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de café de sal
- 2 xícara(s) de chá de fubá
- 6 xícara(s) de chá de água quente
- 1 kg(s) de coxa de frango sem pele e em pedaços regulares
- 2 litro(s) de água
- 1 copo(s) de cachaça
- 1 unidade(s) de limão em rodelas
- 3 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1/2 maço(s) de salsa
- 1 colher(es) de café de pimenta do reino em pó
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 2 unidade(s) de cebola grandes picadas
- 1 unidade(s) de pimentão verde picadinho
- 3 unidade(s) de tomate picados e sem sementes
- 1 litro(s) de água quente
- 20 unidade(s) de quiabo médios cortados em rodelas
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- colorau a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Para a pasta de tempero caseiro, coloque todos os ítens em um processador e moa por cerca de 1 minuto até que fique uma pasta. Comece preparando o quiabo. Se você ama quiabo mas não curte a “baba” uma boa maneira de se livrar dela é fazendo o seguinte em uma frigideira antiaderente coloque os quiabos sem as ponta (pode ser inteiro ou em fatias) e doure-os com um fio de óleo e a pasta de temperos. Com esta manipulação os quiabos ficarão bem sequinhos. Reserve. Em uma panela, coloque todos os ingredientes para escaldar o frango e mantenha até ferver. Então, coloque de uma só vez os pedaços de frango e escalde-os por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve em uma vasilha.
Para o frango, tempere-o com a pasta de tempero caseiro e doure no óleo em uma panela. Adicione o açúcar e o colorau. Em seguida as cebolas, o pimentão, os tomates, refogue e acrescente a água quente. Abaixe a chama do fogão e deixe cozinhar devagar para encorpar o molho e as carnes ficarem macias. Em seguida, acrescente os quiabos fritos e reservados. Enquanto isso faça o angú.
Para o angú, em uma panela aquecida coloque a manteiga e derreta. Coloque o sal, o fubá e enquanto você mistura vá acrescentando a água quente. Quando o angú estiver cozido e bem cremoso, coloque em uma travessa funda e disponha o frango com quiabo. Sirva ainda quente.