Legumes e Vegetais
Frango com cubos de abacaxi e aveludado de cenoura | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de frango com cubos de abacaxi e aveludado de cenoura, feita pelo chef Eduardo de Castro, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Frango
- 1 filé(s) de frango
- 1/2 unidade(s) de limão
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
Cubos de abacaxi
- 1 rodela(s) de abacaxi
Aveludado de cenoura
- 2 unidade(s) de cenouras
- 1 copo(s) de leite
- 1 unidade(s) de batata pequena
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 pitada(s) de noz-moscada
- 1 colher(es) de creme de leite
- raspa(s) de gengibre a gosto
Modo de preparo
Frango: Temperar previamente o filé de frango com suco de meio limão, pimenta do reino, sal e um fio de azeite, Deixar marinar por 6 horas. Na hora de preparar, em uma frigideira, grelhar o frango com um fio de óleo ou azeite. Acrescentar o caldo da marinada. Retirar. Na mesma frigideira, saltear os cubos de abacaxi.
Cubos de abacaxi: Salteie na frigideira após grelhar o frango.
Aveludado de cenoura: Descascar a cenoura e a batata cortadas em pedaços pequenos. Cozinhar no leite até ficar bem molinha. Bater no liquidificador até o ponto de creme. Acertar o sal, noz moscada e raspas de gengibre. Deixar ferver em fogo baixo até engrossar.
Montagem: Num prato fundo, colocar o aveludado de cenoura. Dispor o frango cortado em tiras, os cubos de abacaxi e decorar com duas tiras da casca de cenoura e duas tiras da casca de abacaxi.