Frango Assado de Padaria e Arroz à Grega
Ingredientes
1 frango inteiro sem miúdos
½ kg de mini batatas com casca e aferventadas
1 copo (americano) de vinho branco seco
2 copos (americanos) de água
½ copo (americano) de óleo
¼ copo (americano) de vinagre branco
1 colher (sopa) de colorífico
1 colher (sopa) de sal
3 dentes de alho
1 cebola pequena
½ pimentão verde
1 pedaço pequenn de cenoura
1 xícara (chá) de salsa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cenoura
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de pimentão colorido
1 xícara (chá) de ervilha
4 xícaras (chá) de arroz cozido
Sal e pimenta do reino a gosto
½ kg de mini batatas com casca e aferventadas
1 copo (americano) de vinho branco seco
2 copos (americanos) de água
½ copo (americano) de óleo
¼ copo (americano) de vinagre branco
1 colher (sopa) de colorífico
1 colher (sopa) de sal
3 dentes de alho
1 cebola pequena
½ pimentão verde
1 pedaço pequenn de cenoura
1 xícara (chá) de salsa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cenoura
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de pimentão colorido
1 xícara (chá) de ervilha
4 xícaras (chá) de arroz cozido
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para o tempero bata todos os ingredientes em um liquidificador por 2 minutos
Coloque o frango em um saco plástico, feche e deixe tomar gosto de véspera
Então retire o frango do tempero, disponha-o em uma assadeira sobre as rodelas de cebola, coloque as batatas ao redor, regue com o tempero da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos
Tire o papel alumínio, reduza a temperatura para 160ºC e mantenha no forno até dourar bem
Em uma panela derreta a manteiga e refogue os legumes pela ordem
Acerte os temperos, coloque o arroz, misture delicadamente e sirva
Daniel Bork
Coloque o frango em um saco plástico, feche e deixe tomar gosto de véspera
Então retire o frango do tempero, disponha-o em uma assadeira sobre as rodelas de cebola, coloque as batatas ao redor, regue com o tempero da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos
Tire o papel alumínio, reduza a temperatura para 160ºC e mantenha no forno até dourar bem
Em uma panela derreta a manteiga e refogue os legumes pela ordem
Acerte os temperos, coloque o arroz, misture delicadamente e sirva
Daniel Bork