Pães
Francesinha recheada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de francesinha recheada, feita pelo chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Pulo do gato
- 120 ml(s) de leite
- 120 ml(s) de água
- 40 grama(s) de farinha de trigo
Massa
- 2 unidade(s) de ovos
- 35 grama(s) de açúcar
- 580 grama(s) de farinha de trigo
- 12 grama(s) de sal
- 35 grama(s) de manteiga sem sal
- 60 ml(s) de leite
- 6 grama(s) de fermento biológico seco
Recheio
- 500 grama(s) de muçarela
Acabamento
- 4 unidade(s) de gemas
- 50 ml(s) de café
- 100 grama(s) de gel de brilho
Modo de preparo
Misture os ingredientes do “pulo do gato” em uma panela e cozinhe até levantar fervura, deixe esfriar.
Na sequência, junte os demais ingredientes da massa e deixe fermentar por 1 hora.
Divida a massa em esferas de 50 g, abra com o rolo e faça cortes até a metade.
Recheie do lado sem os cortes e enrole. Distribua em uma assadeira lado a lado, pincele a mistura de café e gema, asse em forno a 180°C até dourar. Finalize pincelando o gel de brilho e sirva.