Tortas e Salgados

Fondue de suflê | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de fondue de suflê, feita pela Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Dona Dirce

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 1 ovo
  • 300 grama(s) farinha de trigo
  • 150 ml(s) água morna
  • 1/2 colher(es) de chá sal
  • 5 grama(s) fermento biológico seco

Ingredientes do molho branco:

  • 60 grama(s) manteiga
  • 60 grama(s) farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) leite
  • noz-moscada a gosto
  • 150 grama(s) presunto ralado
  • 150 grama(s) parmesão ralado
  • 4 unidade(s) gema
  • 4 unidade(s) clara em neve

Ingrediente extras:

  • 400 grama(s) batata cortada em rodelas

Ingredientes do molho de queijo:

  • 1 xícara(s) de chá muçarela ralada
  • 1 colher(es) de sopa parmesão ralado
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 dente(s) alho picado
  • 1 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 400 ml(s) leite
  • noz-moscada a gosto
  • 2 xícara(s) de chá provolone ralado

Fondue de suflê | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa: 

 

Misture todos os ingredientes, amasse e sove bem por 5 min. Deixe descansar por 40 min. Abra os discos de pizza 4 cm, maior do que o ramekan. Vire o ramekan de cabeça pra baixo e cubra-o com a massa, ajustando. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 min ou até que doure. 

Modo de Preparo do Molho Branco: 

 

Misture a manteiga com a farinha de trigo numa panela. Cozinhe bem. Acrescente o leite, a noz-moscada e mexa até começar a ferver e conte 2 min. Retire do fogo e coloque o presunto, o queijo e as gemas. Misture bem. Acrescente as claras em neve delicadamente. Do molho de queijo: misture a manteiga, o alho e a farinha numa panela. Cozinhe bem. Acrescente o leite e a noz-moscada e cozinhe por 3 min. Desligue o fogo e acrescente os queijos.

 

Montagem: 

 

Recheie as massas com as batatas, o presunto, o parmesão e o molho branco. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 min. Faça um furo com uma colher e derrame o molho de queijo.

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