Confira essa deliciosa receita de Fondue de Queijo, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 20 minutos!
Acompanhamentos
Fondue de Queijo | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1 dente(s) de alho
- 170 grama(s) de queijo Gruyêre
- 170 grama(s) de queijo emmental
- 2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 2 colher(es) de sobremesa de amido de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta do reino
- 1 pitada(s) de pitada de noz-moscada ralada
- Pães variados
Modo de preparo
Espete em dente de alho no garfo e passe-o no fundo da panela pré-aquecida. Coloque os queijos e o Vinho na panela, mexa sempre. Quando os queijos estiverem derretidos, adicione a noz- moscada, a pimenta-do-reino, o sal, o amido de milho dissolvido no vinho. Continue mexendo até que a fondue fique com a textura de creme espesso e uniforme. Acrescente o creme de leite, misture bem e leva a panela da Fundizeira.