Acompanhamentos
Fondue de Queijo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Fondue de Queijo, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1 dente(s) de alho
- 170 grama(s) de queijo Gruyêre
- 170 grama(s) de queijo emmental
- 2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 2 colher(es) de sobremesa de amido de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta do reino
- 1 pitada(s) de pitada de noz-moscada ralada
- Pães variados
Modo de preparo
Espete em dente de alho no garfo e passe-o no fundo da panela pré-aquecida. Coloque os queijos e o Vinho na panela, mexa sempre. Quando os queijos estiverem derretidos, adicione a noz- moscada, a pimenta-do-reino, o sal, o amido de milho dissolvido no vinho. Continue mexendo até que a fondue fique com a textura de creme espesso e uniforme. Acrescente o creme de leite, misture bem e leva a panela da Fundizeira.