Pães

Focaccia | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de focaccia, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa em apenas 140 minutos!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

140 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de farinha de trigo branca
  • 270 ml(s) de água
  • 30 ml(s) de azeite
  • 6 grama(s) de sal
  • 5 grama(s) de fermento biológico seco instantâneo
  • sal grosso a gosto
  • folha(s) de alecrim fresca a gosto
Focaccia | Band Receitas

Focaccia | Band Receitas

Modo de preparo

Numa tigela coloque a água e dilua o fermento. Acrescentar a farinha, o azeite, o sal. Misture bem e sove, por cerca de 10 minutos. Depois da sova, faça uma bola, passe um pouquinho de azeite na tigela, para não grudar, coloque a bola e cubra com um pano ou filme plástico. Deixar descansar por 1 hora. Pegue uma assadeira retangular, como as de bolo, de preferência antiaderente. Passe um pouco de azeite por toda a assadeira. Despeje a massa já crescida e, com as mãos levemente besuntadas de azeite, aperte a massa, de modo que ela se espalhe por toda a assadeira e pegue seu formato. Cubra e deixe crescer por 20 minutos. Espalhe o sal grosso, as folhas de alecrim fresco e mais azeite por sobre a massa crescida. Aperte a massa com os dedos, afundando, mas sem exagerar, para não tocar no fundo da assadeira. Cubra e deixe mais 20 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, até que fique bem dourada.

Receitas relacionadas